Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

В России появится информационная база донорских органов

54.204.108.121

В России появится информационная база донорских органов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому в России будет создана информационная база донорских органов и тканей, а также пациентов, нуждающихся в трансплантации. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РИА Новости.


Документ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"» подготовили депутаты от партий ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия», а также сенаторы Совета Федерации во главе с руководителем комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым.


В законе дается определение медицинской деятельности, связанной с донорством органов. В нее входит, в частности, медицинское обследование донора, обеспечение сохранности донорских органов до их изъятия, изъятие донорских органов, их хранение и транспортировка.


Документ также предоставляет правительству России полномочия по установлению порядка использования специализированной информационной системы для учета донорских органов человека, доноров органов и людей, которым необходима трансплантация.


Во втором чтении из текста законопроекта было удалено положение о включении в базу данных граждан, согласившихся на изъятие органов для пересадки после смерти. По словам Калашникова, «данное положение является достаточно проблемным». «Дело в том, что в плане работы правительства стоит внесение общего законопроекта о трансплантации органов и тканей человека, мы считаем, что в этом основном законе нужно будет отрегулировать все вопросы», — подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют