Авторизация
 
  • 11:22 – «Манчестер Сити» заплатит 70 миллионов за полузащитника «Монако» 
  • 11:21 – Тина Кароль устроила незабываемое шоу в Израиле 
  • 11:21 – Украинцев обрадовали солнцем и теплом на выходные 
  • 11:20 – Серебренников счел обыски «чудовищной несправедливостью» 

Коммунисты вновь потребовали парламентского расследования по делу Сердюкова

23.20.100.200

Коммунисты вновь потребовали парламентского расследования по делу Сердюкова

КПРФ в очередной раз направила в Совет Госдумы инициативу о парламентском расследовании деятельности Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на вице-спикера Думы от коммунистов Ивана Мельникова.


«Вопрос со сбором подписей для повторного инициирования парламентского расследования в отношении сердюковской группировки закрыт: новый текст и 92 подписи — при необходимых 90 — мы сдали в Совет Госдумы», - заявил Мельников.


Он подчеркнул, что текст инициативы скорректирован с учетом замечаний других партий. «Более того, хотим копать поглубже ту систему, на которую опирались одиозный министр и его муза. Речь пойдет о более широкой организованной преступной группе, все обоснования в нашем тексте даны», — отметил Мельников.


Ранее коммунисты уже дважды пытались начать парламентское расследование по деятельности Сердюкова. В мае 2015 года данное предложение поддержали 199 депутатов при необходимых 226 голосах. Как заявил тогда глава комитета Владимир Плигин, причины для вмешательства парламента в расследование отсутствуют.


В декабре 2013 года Госдума также не дала согласие на парламентское расследование, сославшись на то, что в отношении Сердюкова проводилось уголовное производство.


Главу Минобороны осенью 2012 года отправили в отставку на фоне разгоревшегося в министерстве обороны скандала, связанного с деятельностью департамента имущественных отношений ведомства. Фигуранткой дела о хищении нескольких миллиардов рублей из бюджета через холдинг Оборонсервис стала глава департамента Евгения Васильева, которую СМИ называли приближенной Сердюкова.


8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. Суд признал ее виновной в намеренной продаже недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют