Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

Путин освободил крымских трактористов от госпошлины за права

54.167.142.229

Путин освободил крымских трактористов от госпошлины за права

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей Крыма и Севастополя от уплаты ряда государственных пошлин. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


В соответствии с новым законом, в регионах, входящих в Крымский федеральный округ, граждане не должны платить пошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество.


Платить также не придется за выдачу заграничных паспортов, регистрационных документов и знаков на транспортные средства, водительских удостоверений и удостоверений тракториста.


«Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им на Украине», — заявила ранее представитель Крыма в Совете Федерации Ольга Ковитиди. По словам сенатора, поскольку действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, то уплаченные с этого времени пошлины, которые теперь отменены, будут возвращены лицам, признанным гражданами России.
Это не потребует расходов за счет средств федерального бюджета, подчеркнула Ковитиди.


Закон был принят Госдумой 9 июня 2015-го, 24 июня его одобрил Совет Федерации. Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам референдума, 96 процентов участников которого поддержали это решение. Украина и страны Запада не признали голосование легитимным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют