Авторизация
 
  • 02:12 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 

Путин освободил крымских трактористов от госпошлины за права

54.147.247.194

Путин освободил крымских трактористов от госпошлины за права

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей Крыма и Севастополя от уплаты ряда государственных пошлин. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


В соответствии с новым законом, в регионах, входящих в Крымский федеральный округ, граждане не должны платить пошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество.


Платить также не придется за выдачу заграничных паспортов, регистрационных документов и знаков на транспортные средства, водительских удостоверений и удостоверений тракториста.


«Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им на Украине», — заявила ранее представитель Крыма в Совете Федерации Ольга Ковитиди. По словам сенатора, поскольку действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, то уплаченные с этого времени пошлины, которые теперь отменены, будут возвращены лицам, признанным гражданами России.
Это не потребует расходов за счет средств федерального бюджета, подчеркнула Ковитиди.


Закон был принят Госдумой 9 июня 2015-го, 24 июня его одобрил Совет Федерации. Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам референдума, 96 процентов участников которого поддержали это решение. Украина и страны Запада не признали голосование легитимным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют