Авторизация
 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 15:10 – Предостерегающий гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и году рождения: чего стоит избегать в год Огненного Петуха 
  • 15:10 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 

Министр труда Оренбургской области предложил отбирать у чиновников телефоны

54.159.158.180

Министр труда Оренбургской области предложил отбирать у чиновников телефоны

В Оренбургской области чиновников могут лишить права использовать в рабочее время мобильные телефоны. С таким предложением выступил министр труда и занятости населения региона Вячеслав Кузьмин, передает ТАСС.


«Мы несколько раз отбирали телефоны у сотрудников министерства — специально, чтобы узнать, как используются корпоративные номера. Выяснилось, что многие подчиненные более двух часов в день тратят на личную болтовню», — заявил Кузьмин в беседе с корреспондентами.


По словам министра, с опытом применения подобных мер он ознакомился на мясоперерабатывающем заводе, открытом на территории области итальянскими предпринимателями осенью прошлого года. «Там мобильные телефоны сотрудники оставляют на входе в цех», — отметил Кузьмин, пояснив, что таким образом достигается повышение производительности труда и сокращаются расходы на корпоративную связь.


В мае 2012 года решение о запрете для госслужащих на использование мобильных телефонов в рабочее время было принято в Пензенской области. Такое указание дал своим подчиненным глава региона Василий Бочкарев. «У каждого чиновника есть стационарный рабочий телефон и не один, а также компьютер с подключенным интернетом. Этого достаточно для работы», — заявил тогда Бочкарев, пообещав, что наказанием за нарушение запрета станет стопроцентное лишение премии.


В январе 2011 года в Калифорнии губернатор Джерри Браун сразу же после своего вступления в должность распорядился изъять у своих подчиненных 48 тысяч служебных сотовых телефонов. Предполагалось, что такое решение позволит сэкономить около 20 миллионов долларов ежегодно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют