Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

В Госдуме составили список вузов с максимально подорожавшим обучением

54.159.158.180

В Госдуме составили список вузов с максимально подорожавшим обучением

В Госдуме составили список из 30 российских университетов, в которых стоимость платного образования за год выросла сильней всего, сообщают «Известия».


Лидером рейтинга стал Дагестанский государственный университет (ДГУ), где обучение в магистратуре филологического факультета по специальности «журналистика» за год подорожало на 286 процентов. Второе место занимает Ивановский государственный университет (ИвГУ), в котором цена за обучение в бакалавриате по специальности «физическая культура» выросла на 165 процентов. Третье место у столичного Российского государственного социального университета (РГСУ), где больше всего — на 133 процента —подорожало обучение в магистратуре по направлению «конфликтология».


Кроме того, в списке оказались Российский университет дружбы народов (РУДН), Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Томский государственный университет (ТГУ), Воронежский государственный университет (ВГУ).


В то же время Министерство образования и науки в ходе мониторинга не выявило необоснованного повышения стоимости обучения за 2014-2015 годы. «Формирование стоимости одного платного места привязана к нормативам выделяемых средств на 1 бюджетного студента и никаких изменений в нормативах не произошло», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.


В январе в связи с появлением в СМИ информации о повышении цен на образование из-за падения курса рубля первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов предложил провести проверку вузов. При обнаружении нарушений он планировал инициировать проверки университетов Федеральной антимонопольной службой, Рособрнадзором и Генпрокуратурой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют