Авторизация
 
  • 19:40 – Гороскоп на 23 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:30 – На YouTube появилась последняя песня Чака Берри 
  • 19:30 – Киркоров призывает конкурсантов Евровидения посвятить свои песни Самойловой 
  • 19:22 – Министр МВД сам сдал себя полицейским за нарушение ПДД 

МИД подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе

54.204.249.55

МИД подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе

Продолжение:
СМИ сообщили о семи арестованных по делу о теракте в Тунисе

Российский МИД подтвердил факт гибели россиянки Татьяны Хоменко 1961 года рождения в результате теракта, совершенного 26 июня в Тунисе. В настоящее время ведется подготовка к репатриации тела в Россию, говорится в сообщении на сайте российского дипведомства.


В результате нападения террориста также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей — гражданка России Екатерина Хоменко. Ей была проведена хирургическая операция, текущее состояние оценивается как удовлетворительное.


Информация о возможной гибели россиянки появилась 27 июня. В посольстве России в Тунисе тогда рассказали, что дипломаты совместно с МВД Туниса предпринимают все необходимые усилия для поиска женщины. Официальное заявление о судьбе Татьяны Хоменко, уроженки Днепропетровской области, обещали сделать 29 июня.


В пятницу, 26 июня, по туристам, отдыхающим на пляже и у бассейна пятизвездочного отеля, расположенного около тунисского города Сус, открыли огонь. Нападавший, оказавшийся студентом, был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали 38 человек, около 40 получили ранения. Среди погибших большинство граждан Великобритании. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация«Исламское государство».


По делу о теракте произведено семь арестов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют