Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Путин назвал Примакова великим гражданином России

54.147.238.62

Путин назвал Примакова великим гражданином России

Президент России Владимир Путин рассказал о вкладе Евгения Примакова в развитие страны. Путин отметил высокий авторитет Примакова и назвал его великим гражданином, передает РИА Новости.


«Его авторитет за рубежом был неоспорим. Он всегда был центром притяжения для многих людей. С ним общались, советовались, сверяли свои действия и планы. Могу сказать, в полной мере это касается и меня», — заявил Путин.


Он выделил вклад бывшего главы МИД в укрепление контактов России с ближневосточными государствами. «Вся его многогранная международная деятельность опиралась на глубокие знания внешнего мира, на постоянный анализ геополитических проблем, на богатейший опыт личного общения с лидерами других государств», — добавил глава государства.


Президент обратил внимание на то, что Примаков всегда думал о судьбе России, работал и жил ради ее развития и процветания. «Его уход — это огромное горе для нас всех, для страны. Мы будем делать все, чтобы сохранить его профессиональное, творческое, гуманитарное наследие. Мы будем помнить вас, дорогой Евгений Максимович, почитать и благодарить. Вы в наших сердцах, прощайте», — сказал Путин.


Церемония прощания с Примаковым прошла в Колонном зале Дома Союзов. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.


Примаков умер 26 июня в Москве на 86-м году жизни.


С 1991 по 1996 год Примаков возглавлял российскую Службу внешней разведки. Затем в течение двух лет он занимал пост главы МИД России. В 1998-1999 годах Примаков был председателем правительства, а после отставки был избран в Госдуму третьего созыва от блока «Отечество — вся Россия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют