Авторизация
 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 
  • 14:53 – Мутко: для проведения матчей на «Зенит-Арене» нужно еще 2 млрд рублей 
  • 14:53 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 

В Домодедово задержали летевшую в Турцию сторонницу ИГ из Киргизии

50.16.51.93

В Домодедово задержали летевшую в Турцию сторонницу ИГ из Киргизии

В московскому аэропорту Домодедово задержали гражданку Киргизии, которая планировала улететь в Турцию, чтобы в дальнейшем примкнуть к «Исламскому государству». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизии.


«Задержанной оказалась 25-летняя жительница одного из сел Чуйской области, замужняя, имеет на иждивении двоих малолетних детей», — рассказали представители правоохранительных органов. В силовом ведомстве сообщили, что девушка нигде не работала.


По оперативным данным, девушку завербовали в ходе общения в социальных сетях. Она согласилась переехать в Сирию, чтобы жить «по правилам ислама». «В Москве ее должен был встретить человек по имени Хасан, который организовывает переправку рекрутов в зоны боевых действий», — добавил представитель МВД.


За последний месяц это не первый случай попытки побега женщин в запрещенную в России группировку «Исламское государство». 16 июня сотрудники полиции приступили к поискам студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой, которая, предположительно, выехала за границу, чтобы примкнуть к ИГ.


В начале июня студентка МГУ Варвара Караулова была задержана турецкими властями при попытке незаконно пересечь сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам «Исламского государства». 11 июня девушку депортировали в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют