Авторизация
 
  • 22:56 – Ученые нашли ген, определяющий пол ребенка 
  • 22:56 – В Alcatel A5 LED внедрили функцию светомузыки 
  • 22:56 – Ученые создали прибор для анализа сходства мыслей собеседников 
  • 22:55 – Российские ученые нашли противораковые свойства у экстракта пихты 

Петербургский депутат предложил законом урезать отпуск коллегам из Госдумы

54.167.159.180

Петербургский депутат предложил законом урезать отпуск коллегам из Госдумы

Ежегодный оплачиваемый отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федерации (СФ) должен быть сокращен с нынешних 42 до 28 дней. Такое предложение содержится в законопроекте депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, пишет в понедельник, 29 июня, газета «Известия».


Гарантии, положенные парламентариям, «не должны перерождаться в личные привилегии», отмечается в пояснительной записке к документу. Выполнение сенаторских или депутатских обязанностей не требует длительного отдыха, уверен автор инициативы.


Опрошенные изданием депутаты Госдумы и члены СФ России готовы пойти на сокращение отдыха. Они признали, что в силу загруженности по работе не используют полный объем положенного отпуска.


Срок ежегодного отпуска для всех работающих граждан определен 115 статьей Трудового кодекса России и составляет 28 календарных дней. Для отдельных категорий работников время отдыха оговорено другими законами.


Например, по закону о государственной гражданской службе в РФ лица, занимающие высшие государственные посты, имеют право на 35 дней отпуска. Доктора наук в государственных научных учреждениях отдыхают 48 дней, педагоги высшей и средней школы — от 42 до 56.


Срок отпуска членов обеих палат Федерального Собрания РФ определен федеральным законом о статусе сенаторов и депутатов Госдумы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют