Авторизация
 
  • 10:51 – Женщина родила сына, пережив 16 выкидышей 
  • 10:44 – Срочная новость: грандиозная победа России в Сирии - русские воины отбили у ИГИЛ Хаму 
  • 10:44 – В Петербурге более 60 незаконных мигрантов «захватили» здание на улице Восстания 
  • 10:43 – Ведущий шоу «Холостяк 7» Григорий Решетник станет отцом 

Петербургский депутат предложил законом урезать отпуск коллегам из Госдумы

54.196.5.241

Петербургский депутат предложил законом урезать отпуск коллегам из Госдумы

Ежегодный оплачиваемый отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федерации (СФ) должен быть сокращен с нынешних 42 до 28 дней. Такое предложение содержится в законопроекте депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, пишет в понедельник, 29 июня, газета «Известия».


Гарантии, положенные парламентариям, «не должны перерождаться в личные привилегии», отмечается в пояснительной записке к документу. Выполнение сенаторских или депутатских обязанностей не требует длительного отдыха, уверен автор инициативы.


Опрошенные изданием депутаты Госдумы и члены СФ России готовы пойти на сокращение отдыха. Они признали, что в силу загруженности по работе не используют полный объем положенного отпуска.


Срок ежегодного отпуска для всех работающих граждан определен 115 статьей Трудового кодекса России и составляет 28 календарных дней. Для отдельных категорий работников время отдыха оговорено другими законами.


Например, по закону о государственной гражданской службе в РФ лица, занимающие высшие государственные посты, имеют право на 35 дней отпуска. Доктора наук в государственных научных учреждениях отдыхают 48 дней, педагоги высшей и средней школы — от 42 до 56.


Срок отпуска членов обеих палат Федерального Собрания РФ определен федеральным законом о статусе сенаторов и депутатов Госдумы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют