Авторизация
 
  • 08:53 – Выигрыш в лотерею: американке повезло дважды за три месяца 
  • 08:53 – Теперь только в суд: Синий экран смерти Windows 10 достал пользователей США 
  • 08:53 – Дмитрий Медведев наконец отреагировал на митинг «Он нам не Димон» 
  • 08:53 – NASA представило уникальное фото Плутона 

Сенатор Добрынин предложил не впадать в «дремучее гееборчество»

184.73.47.110

Сенатор Добрынин предложил не впадать в «дремучее гееборчество»

В Совфеде предложили закрепить в российском законодательстве американский принцип «не спрашивай — не говори» в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. С такой инициативой выступил замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин, передает «Интерфакс».


По его словам, «можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени, где-то большего — где-то меньшего, когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены».


«Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными», — считает Добрынин. Причем, по его словам, формула «не спрашивай — не говори», которая могла бы быть установлена законодательно и была бы оптимальна для нашей страны.


Сенатор считает, что только будущее рассудит по какому пути в итоге пойдет Россия, и только время покажет, были ли правы бывшие партнеры России по G8 или нынешние партнеры по БРИКС, которые легализовали однополые браки.


По мнению Добрынина, «самое важное — это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам». «Люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев, тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы — тем сильнее будет защита от нее», — считает представитель Совфеда.


Добрынин также прокомментировал инициативу депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, призвавшего заблокировать Facebook в России, поскольку администрация соцсети «грубо нарушила российское законодательство, запустив функцию раскрашивания фотографий пользователей в цвета ЛГБТ-флага». По словам сенатора, политики, спекулирующие на ниве «гееборчества», представляют большую опасность. Он подчеркнул, что их нужно «убрать из политического поля и нашей жизни», и чем быстрее — тем лучше.


27 июня Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. Заключение гей-союза признано конституционным правом гражданина США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют