Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Барк «Крузенштерн» сел на мель в дельте Северной Двины

54.161.241.199

Барк «Крузенштерн» сел на мель в дельте Северной Двины

Барк «Крузенштерн» в субботу, 27 июня, сел на мель при заходе в порт Архангельск. Об этом сообщил ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владимир Волкогон. Его слова приводит РИА Новости.


«При следовании на заход в Архангельск в дельте реки Северная Двина в сопровождении лоцмана и буксира судно вышло на мель», — рассказал Волкогон. Он уточнил, что через восемь минут «Крузенштерн» снялся с песчаной банки.


Как сообщается на официальном сайте парусника, судно, двигаясь по крутому повороту реки, налетело на песчаную мель правой носовой скулой. Два дополнительных буксира оперативно вернули «Крузенштерн» в фарватер.


Внешних повреждений судно не получило. Волкогон винит в происшествии команду буксира. В настоящее время судно стоит в порту Архангельска: здесь водолазы осмотрят подводную часть корпуса, после чего барк продолжит следование в порт приписки — Калининград.


Это не первый инцидент, связанный с российским парусником «Крузенштерн». 11 июня при выходе судна из гавани Рейкьявика он навалился бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии. За год до этого барк случайно потопил датский буксир.


Четырехмачтовый барк «Крузенштерн» построен в 1926 году в Германии по заказу немецкого торговца Фредерика Лейша на немецкой верфи возле Бремерхафена. До 1939 года использовался для грузовых перевозок из Европы в Южную Америку. Спустя 20 лет после постройки парусник по репарациям перешел в собственность СССР и был переименован в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна.


В настоящее время «Крузенштерн» является учебным парусным судном. Барк приписан к Калининградскому государственному техническому университету (КГТУ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют