Авторизация
 
  • 04:55 – Новости России и мира сегодня, 25.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 25 февраля 
  • 04:55 – Новости Сирии сегодня, 25 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 25.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 04:54 – Новости Донецка сегодня, 25 февраля 2017: страшные обстрелы не смолкают 
  • 04:54 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 

В страхе перед оккультизмом нижневартовские чиновники запретили йогу

54.211.182.82

В страхе перед оккультизмом нижневартовские чиновники запретили йогу

В городской администрации Нижневартовска решили запретить заниматься йогой на территории муниципальных учреждений. Письма, в которых сообщалось о нежелательности проведения подобных занятий, были направлены в несколько школ, а также в профильные департаменты, сообщает «Коммерсантъ».


«В целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений в муниципальных учреждениях Нижневартовска прошу вас принять меры по исключению занятий хатха-йогой в здании зала международных встреч "Самотлор"», — говорится в одном из сообщений.


В другом письме сообщается, что йога «неразрывно связана с религиозными практиками» и «имеет оккультный характер».


Отмечается, что преподаватели школ стали собирать документы, чтобы доказать чиновникам, что они не являются сектой, а ведут оздоровительные курсы. «Мы не знаем, как объяснить им, что мы никаким оккультизмом не занимаемся — йога уже столько лет в России преподается и не считается никакой сектой», — заметила преподаватель школы «Ингара» Инга Пименова.


В администрации города объяснили, что рекомендательные письма были направлены в детские учреждения. «Йога, согласно словарю Российской академии госслужбы, относится к религиозным культам и движениям, и, соответственно, обучать ей детей в муниципальных учреждениях мы не имеем права — это противоречит закону», — сообщила изданию «Муксун.fm» эксперт отдела по вопросам общественной безопасности администрации Нижневартовска Любовь Городилова.


Она добавила, что йога в России не является запретной и развивается в частном порядке. При этом чиновница подчеркнула, что йога — это не разновидность фитнеса, а духовная практика.


Йога — это совокупность различных духовных, психических и физических практик. Основные направления йоги — раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют