Авторизация
 
  • 00:06 – Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве 
  • 23:59 – Мария Кожевникова опубликовала фото, с которого началась ее актерская карьера 
  • 23:59 – 72-летнего пенсионера осудили за детскую порнографию в Череповце‍ 
  • 23:58 – Обновленный Range Rover Velar для России получит более мощный мотор 

Косачев раскритиковал доклад Госдепа о соблюдении прав человека

54.80.41.188

Косачев раскритиковал доклад Госдепа о соблюдении прав человека

Глава профильного комитета Совфеда Константин Косачев назвал доклад Госдепа США о соблюдении прав человека в мире за 2014 год крайне политизированным. Об этом сообщает ТАСС.


«Этот доклад в высшей степени политизированный, и оценки, которые в нем содержатся, на самом деле касаются не существа ситуации с правами человека в той или иной стране, а обусловлены позицией Соединенных Штатов Америки по отношению к этой стране», — заявил Косачев.


Сенатор также выразил недоумение тем, что доклад «необычайно жесток, необычайно подробен по отношению к России». По его мнению, такие доклады нельзя рассматривать всерьез. «Это не более чем инструмент внешнеполитической стратегии США, инструмент давления на страны, которые по тем или иным причинам не устраивают США», — подчеркнул он. Косачев добавил, что «Госдеп в принципе никто не уполномочивал на подготовку таких докладов».


Доклад о соблюдении прав человека в мире за 2014 год был распространен Госдепартаментом США 25 июня. В документе указывается, что российское правительство стало активнее вводить меры «по оказанию давления на инакомыслящих». В нем также упоминаются закон «об иностранных агентах» и дела в отношении Алексея Навального и участников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.


В отчете за 2013 год Госдепартамент также критиковал Россию и несколько других стран за подавление гражданского общества и оппозиции, за ущемление прав меньшинств. В частности, в отчете упоминался закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют