Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Калужский министр здравоохранения назвала нормой поборы с медиков

54.159.202.12

Калужский министр здравоохранения назвала нормой поборы с медиков

Деньги с калужских медиков на установку памятника святому Лаврентию собирали на добровольной основе. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева. Таким образом она прокомментировала опубликованное в соцсетях письмо к главврачам о необходимости организовать сбор средств среди сотрудников.


«У нас всегда проходили эти сборы средств. В письме написано, что необходимо организовать сбор средств. Вчера утром было направлено дополнительное разъяснение, что только на добровольной основе», — сказала Разумеева, подчеркнув, что главврачи могли неверно трактовать обращение регионального минздрава.


Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в интервью радиостанции пообещал, что потребует отозвать письмо.


26 июня журналист Максим Кононенко опубликовал в Facebook письмо министерства здравоохранения Калужской области, адресованное главным врачам. Им предписывалось «организовать сбор денежных средств среди сотрудников» на установку в Калуге памятника святому Лаврентию.


22 июня Артамонов призывал чиновников перечислить на монумент «кому сколько велит гражданский долг». «У вас там будь здоров сколько служащих. Если все перечислят энную сумму, то все будет хорошо. По предприятиям, по организациям — то же самое», — уточнил он на совещании регионального правительства.


В марте Калужская епархия объявила сбор средств на установку памятника святому Лаврентию в честь 500-летия со дня его смерти. Для этого во всех храмах епархии были установлены специальные кружки для пожертвований.


Блаженный Лаврентий — местночтимый калужский святой, живший в 16 веке. Он известен чудесами исцеления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют