Авторизация
 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 
  • 15:24 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 

Треть россиян связала добрачный секс с влиянием Запада

54.147.241.117

Треть россиян связала добрачный секс с влиянием Запада

Свыше трети россиян считают, что добрачный секс является следствием подражания западному образу жизни. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.


При этом, по мнению большинства опрошенных (порядка 52 процента), причиной распространения добрачных связей является упадок морали в обществе. Еще порядка 30 процентов респондентов указали в качестве одного из факторов недостатки полового воспитания и раннее созревание.


В целом россияне за прошедшую четверть века стали лояльнее относиться к добрачным связям. Порядка 21 процентов опрошенных считают это явление абсолютно недопустимыми для юношей и 26 — для девушек. В 1989 году 29 процентов респондентов негативно высказывались о сексе до брака для юношей, 37 процентов — для девушек.


При этом молодежь в вопросах добрачных связей придерживается гораздо менее консервативных взглядов, чем представители старшего поколения. Так 39 процентов юношей в возрасте от 18 до 24 считают допустимым добрачный секс с любой женщиной. Среди девушек того же возраста добрачные отношения с любым партнером одобряют 27 процентов опрошенных, еще 37 считают допустимым начало половой жизни до брака с будущим мужем. Вместе с тем, 47 процентов женщин старше 60 лет уверены, что добрачные связи абсолютно недопустимы. Среди мужчин той же возрастной группы подобной точки зрения придерживаются 42 процента.


Большинство опрошенных (48 процентов) назвали в качестве допустимого возраста для начала половой жизни 18-19 лет. Еще 17 процентов респондентов не считают предосудительным вступление в половую жизнь с 16-17 лет. И лишь два процента россиян одобряют сексуальные отношения в 14-15 лет.


Порядка 56 процентов опрошенных опасаются, что раннее начало половой жизни влечет за собой распространение венерических заболеваний и, в частности, СПИДа. Среди возможных негативных последствий также называют появление большого числа брошенных детей (44 процента) и рост бесплодия у женщин в результате перенесенных абортов (40 процентов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют