Авторизация
 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 
  • 07:48 – Новогодние поделки и украшения своими руками на 2017 год: из самых простых вещей за полчаса в школу, детский сад 
  • 07:48 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн 

Кадыров назвал блефом слухи о провинции ИГ на Северном Кавказе

54.163.166.22

Кадыров назвал блефом слухи о провинции ИГ на Северном Кавказе

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал блефом заявление пресс-секретаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Мухаммада аль-Адани о создании «вилаята» (провинции) на Северном Кавказе. Об этом сообщает РИА Новости.


«Это заявление — не более чем блеф, не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого иблисского государства», — заявил Кадыров.


Глава Чечни добавил, что у «этих отморозков просто нет никаких шансов в Чеченской Республике».


Кадыров также отметил, что силовики полностью контролируют ситуацию в республике и большинство жителей региона поддерживают курс на мирную жизнь.


«Тем не менее мы не сбрасываем со счетов угрозу, которую может представлять собой «иблисское государство». Поэтому мы и впредь будем вести работу, чтобы не допустить распространения этой заразы в Чечне. Шайтанов и бандитов будем беспощадно уничтожать», — подчеркнул он.


Информация о создании «вилаята Кавказ» появилась вечером 24 июня. Об этом было объявлено после публикации в Twitter записи ряда главарей бандгрупп в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, присягнувших на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.


Ранее в июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков рассказал, что на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» воюют до пяти тысяч выходцев из России .


Организация «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014-го ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют