Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

В Москве запустят систему онлайн-опросов о качестве медицинских услуг

54.197.150.143

В Москве запустят систему онлайн-опросов о качестве медицинских услуг

Московские власти в июле планируют запустить систему специальных онлайн-опросов для повышения качества работы городских поликлиник и их удобства для пациентов. Как сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правительстве Москвы, «разработана уникальная система обратной связи, нигде в мире такой нет».


В работе по улучшению взаимодействия пациентов и медучреждений принимают участие руководители самого высокого ранга, в том числе заммэра Москвы Анастасия Ракова. 23 июня она встречалась с главными врачами столичных поликлиник.


В частности, предполагается, что после посещения поликлиники пациенты, оставившие свой электронный адрес на портале госуслуг, будут получать письмо от главврача с предложением оценить по пятибалльной системе работу медучреждения.


Как рассказала МОСЛЕНТЕ главврач поликлиники номер 46 Наталья Маркова, оценивать работу конкретного врача не предполагается. По ее словам, сервис построен на принципе конфиденциальности информации, персональные данные врача и пациента будут скрыты. Главная задача — выявить «болевые точки» поликлиник в целом.


Другой способ связи врачей и пациентов опробуют на портале «Наш город». Здесь москвичи смогут задавать вопросы и получать публичные ответы главврачей по десяти проблемным темам.


Реформа системы здравоохранения стартовала в январе 2014 года. В прошлом году, по данным Минздрава, под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы. В 2015 году будут оптимизированы еще 472 из 952 учреждений, 41 из них подлежат ликвидации. Всего за четыре года число больниц должно сократиться на 11 процентов, поликлиник — на 7 процентов.


Реформа проходит в рамках выполнения майских указов президента, обещавших доведение зарплаты врача до 200 процентов от средней в регионе, медперсонала — до 100 процентов. Власти рассчитывают за четыре года оптимизации высвободить более 150 миллиардов рублей зарплатного фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют