Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Девушка побрила подругу на Красной площади ради женщин-заключенных

54.161.130.145

Девушка побрила подругу на Красной площади ради женщин-заключенных

Столичная полиция задержала группу молодых людей, устроивших на Красной площади перфоманс. Одна из его участниц — Анна Болкер — в поддержку осужденных женщин налысо побрила свою подругу Катрин Ненашеву, сообщает «Говорит Москва».


По словам молодого человека Ненашевой Виктора Новикова, задержание произошло уже после акции, когда молодые люди покидали площадь. «Нас волочили до автозака. Мы спрашивали, за что задержаны. Нам не сказали. Ответили, что им поступил приказ о задержании», — сказал Новиков, добавив, что сотрудники полиции не представились.


Участники акции были доставлены в ОВД «Китай-город». Новиков отметил, что его и снимавшую перфоманс девушку отпустили спустя три часа, а Боклер и Ненашева остались в отделении. «Известно, что приехали какие-то следователи, которые занимаются административными правонарушениями. Сказали, что девчонки будут ночевать в тюрьме. Утром состоится суд», — сообщил он.


Ранее, чтобы продемонстрировать, как общество отталкивает бывших осужденных и как трудно им адаптироваться в свободной среде, Ненашева ходила по Москве в тюремной форме. Как передает радиостанция, это продолжалось в течение месяца. В финале акции, который прошел в четверг, 25 июня, другие участники перфоманса сорвали с нее робу. Под формой у нее оказалась обычная одежда, на которую также был нанесен тюремный номер. Таким образом активистка пыталась продемонстрировать, что на свободе люди тоже несвободны.


Ненашеву уже задерживали 12 июня на Болотной площади вместе с участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой. Девушки, одетые в форму заключенных, шили российский флаг. По словам Толоконниковой, целью акции было привлечение внимания к проблемам посттюремной адаптации женщин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют