Авторизация
 
  • 00:23 – Во Всеволожске ребенок впал в кому после катания на «ватрушке» 
  • 00:23 – Игорь Малиновский выиграл золото в пасьюте на юниорском ЧМ по биатлону 
  • 00:23 – ДНР, последние новости последнего часа, сегодня 26.02.17 
  • 00:11 – Анастасия Волочкова показала постельное фото - ты не поверишь, кто был с ней в эту ночь 

Путин определил условия для сохранения суверенитета России

54.211.129.71

Путин определил условия для сохранения суверенитета России

Россия видит немало рисков, в том числе у своих границ, поэтому развитие вооруженных сил является залогом мира и суверенитета страны, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.


«Сильная, оснащенная современным оружием армия — это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан», — сказал глава государства в четверг, 25 июня, выступая на приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений.


По словам Путина, российские власти будут последовательно развивать вооруженные силы, завершат начатые в последние годы структурные преобразования, что повысит эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений. Президент также отметил, что за время преобразований боевой потенциал практически всех видов и родов войск существенно вырос. Помимо этого активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, добавил он.


При этом глава государства заверил, что Россия не угрожает другим странам и стремится решать вопросы ненасильственными методами. «У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран», — отметил Путин.


Ранее 17 июня генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал «неоправданной и опасной воинственной риторикой» заявление главы российского государства о постановке на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Такое заявление Путин сделал 16 июня на форуме «Армия-2015».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют