Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Россияне признали главными врагами Обаму и США

54.163.147.69

Россияне признали главными врагами Обаму и США

Главными врагами общества, культуры и ценностей больше трети россиян (37 процентов) назвали США и американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.


Также опрошенные считают врагами Европу (девять процентов), Украину и ее правительство (восемь процентов), исламских террористов (три процента), фашистов (два процента), коррупционеров (два процента), Великобританию (два процента) и самих людей (два процента). По одному проценту респондентов полагают, что опасаться стоит наркомании, бескультурья, бездуховности, оппозиции и сектантов.


«Большинство россиян признают наличие у нашего общества недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42 процента опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34 процента считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше», — отмечается в исследовании.


При этом восемь процентов участников опроса убеждены, что Россия со всех сторон окружена недоброжелателями, а 12 процентов не верят в наличие врагов.


Опрос ВЦИОМ прошел 16-17 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют