Авторизация
 
  • 15:54 – Судьба Чарли Гарда: родители маленького британца смирились с потерей сына 
  • 15:52 – Латвийские подростки решили незаконно прогуляться по Чернобылю 
  • 15:52 – Неизвестная женщина затмила речь Трампа благодаря необычным бровям 
  • 15:41 – Знай наших: украинские школьники вошли в ТОП-20 лучших на Всемирной олимпиаде по робототехнике 

Инициатору возвращения памятника Дзержинскому предложили назвать сына Феликсом

54.162.232.51

Инициатору возвращения памятника Дзержинскому предложили назвать сына Феликсом

Председателю фракции КПРФ в Мосгордуме Андрею Клычкову, выступившему с инициативой проведения референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве, предложили назвать сына Феликсом. Об этом коммунист рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».


«Предложили назвать Феликсом. Жена думает. У нас демократия — решим это на семейном совете-референдуме», — отметил Клычков.


Отмечается, что сын у депутата родился 24 июня, в тот день, когда Мосгордума одобрила проведение референдума по данному вопросу.


Инициативу о возвращении памятника на Лубянку коммунисты высказали в феврале текущего года. Занимавший тогда должность главы департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил бесперспективность инициативы.


В январе комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме не поддержала предложение о возвращении памятника на Лубянку. За последние 14 лет вернуть Дзержинского на прежнее место комиссии предлагали не менее 7 раз.


Памятник Дзержинскому был воздвигнут 20 декабря 1958 года в Москве на площади Дзержинского (сейчас Лубянской). В августе 1991 года памятник как символ советских репрессий был демонтирован. Впоследствии монумент установили в парке искусств «Музеон».


Феликс Дзержинский (1877—1926) — революционер, советский государственный деятель, глава ряда народных комиссариатов и основатель Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют