Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

Братья из Вышнего Волочка торговали марихуаной через социальные сети

54.163.173.253

Братья из Вышнего Волочка торговали марихуаной через социальные сети

Братья-наркодилеры, продавшие наркотиков на сумму около 50 миллионов рублей через социальные сети, осуждены на длительные сроки заключения. Злоумышленники наладили контрабандный ввоз на территорию России крупных партий наркотиков из Канады, Филиппин и Нидерландов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления ФСКН Москвы.


Марихуана, гашиш, гашишное масло и галлюциногенные грибы попадали в Россию из Канады, Филиппин и Нидерландов. Наркотики сбывались в Москве и ряде регионов РФ. Организаторами наркобизнеса оказались двоюродные братья 1983 и 1979 годов рождения, уроженцы Вышнего Волочка, проживавшие в Москве в съемной квартире.


В поле зрения наркополицейских родственники попали еще в середине 2010 года. Как установили оперативники, один из братьев подыскивал в интернете поставщиков наркотиков, делал заказ на подложные паспорта своего брата и переводил деньги, после чего искал покупателей в социальных сетях. Другой получал в офисах почтовых компаний посылки с наркотиками, приходящие из-за границы, фасовал их и сбывал также через почту под видом компьютерных комплектующих и различных документов. Столичные наркополицейские выявили и доказали в суде 14 эпизодов сбыта наркотиков в Москве, Твери, Калуге, Тюмени, Пензе, Нижнем Новгороде, Челябинской и Тюменской областях.


Экономическая экспертиза установила, что выручка наркоторговцев составила около 49,5 миллионов рублей. Коптевский районный суд столицы назначил обвиняемым 15 лет и 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 4,5 и 4 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют