Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Власти Крыма предупредили Европу о риске потери российских туристов

54.197.150.143

Власти Крыма предупредили Европу о риске потери российских туристов

Страны, которые будут вводить санкции против россиян за отдых в Крыму без разрешения властей Украины, лишатся всех туристов из РФ. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.


Подавляющее число россиян приезжают на полуостров, минуя Украину, отметил чиновник. «Если же Европа каким-то образом возьмется взять на учет российских туристов, которые прибывают на полуостров иным путем, и решит лишать их возможности посещать страны Старого Света, то это будет очень большим ударом по туризму самой Европы», — сказал он.


Европейские страны, по словам Стрельбицкого, уже лишились значительного числа туристов из России и рискуют потерять остальных.


При этом министр отметил, что агитационная кампания против отдыха в Крыму ведется давно, однако она не дает результата. «Граждане самой Украины продолжают приезжать к нам, хотя этот поток нельзя сравнить с тем, который был раньше. Есть и определенные обстоятельства — и обнищание населения, и прочие трудности, — но стоит выйти улицу, чтобы увидеть, сколько машин с украинскими номерами», — заметил Стрельбицкий.


18 июня на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) появилась памятка, в которой российским туристам рекомендовалось запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как там утверждалось, «оккупированный» Крым. Председатель ОЗПП Михаил Аншаков заявил, что памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков. «После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз в том числе шенгенских, такие примеры есть. Возникают риски преследования со стороны украинских властей», — сказал он.


Президент России Владимир Путин 23 июня назвал памятку примером обслуживания российскими некоммерческими организациями (НКО) интересов иностранных государств.


22 июня Роскомнадзор объявил о блокировке сайта по требованию Генпрокуратуры. По мнению последней, памятка содержит призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера. Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


После этого портал несколько раз был недоступен. На момент написания заметки он работает.


23 июня Аншаков сообщил, что общество пытается решить вопрос блокировки сайта в досудебном порядке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют