Авторизация
 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 

Через Керченский пролив пассажиров начнут перевозить на вертолете

54.211.82.105

Через Керченский пролив пассажиров начнут перевозить на вертолете

На Керченской переправе в июле будет организована перевозка пассажиров на вертолете. Об этом со ссылкой на представителей авиакомпании «Семаргл», запланировавшей полеты, сообщает ТАСС.


Перевозки будут выполняться по предварительным заявкам и при благоприятных погодных условиях. Как рассказал гендиректор компании Руслан Панжоков, вертолет Ми-2, рассчитанный на восемь пассажиров, способен преодолеть расстояние от поселка Ильич, расположенного возле порта Кавказ, до Керчи за семь минут. Стоимость билета для взрослых составит 2,5 тысячи рублей.


«Во вторник мы провели технический полет через Керченский пролив, который оказался успешным. Теперь будем заключать договоры на открытие билетных касс», — передает слова Панжокова РИА Новости. Гендиректор пояснил, что на первом этапе для перевозки пассажиров будет использоваться только один вертолет.


В компании «Морская дирекция», осуществляющей паромные перевозки через Керченский пролив, уверены, что новая услуга скорее всего будет востребована в качестве экскурсии. Стоимость пассажирского билета на паром, курсирующий между Керчью и портом Кавказ, составляет 162 рубля, время поездки — 30 минут. При этом, по словам сотрудников компании-перевозчика, очередей на переправе практически нет. Так, утром 24 июня отправки в Крым на пароме ожидали 10 легковых автомобилей, 10 фургонов и 15 грузовиков.


Количество машин, стоящих в очереди на паром, можно отслеживать в режиме реального времени с помощью веб-камер, установленных в обоих портах.


Керченская паромная переправа связывает Крым с материковой Россией. Она является основной транспортной артерией для туристов. Летом 2014 года из-за большого числа отдыхающих время ожидания в очереди на переправе достигало 40 часов.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют