Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Туве из-за массового отравления детей закроют летний лагерь

54.211.207.116

В Туве из-за массового отравления детей закроют летний лагерь

Лагерь «Орленок» в Туве, в котором произошло массовое отравление детей, будет закрыт с 25 июня. Оздоровительное учреждение откроется в случае соответствующего решения суда. Об этом в ходе пресс-конференции для региональных СМИ заявила вице-премьер Органа Натсак, отмечается на сайте правительства Тывы.


По данным вице-премьера республики, в инфекционную больницу Кызыла с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы 47 человек в возрасте от 9 до 15 лет. «На этот момент состояние большинства детей оценивается как средней степени тяжести. Четверо детей находятся в более тяжелом состоянии, но с положительной динамикой, им оказывается инфузионная терапия», — заявила Натсак, добавив, что все дети в достаточной мере обеспечены лекарственными средствами.


Как уточнила вице-премьер, в настоящее время проводится расследование причин массового заболевания. В правительстве Тувы создан оперативный штаб по решению вопросов, связанных с отравлением детей. В связи с ЧП правительство Тувы инициировало во всех детских оздоровительных лагерях региона внеплановые проверки, которые проводят специалисты Минобразования, Роспотребнадзора и Минздрава республики.


Первая смена лагеря «Орленок», учредителем которого является Респотребсоюз Тувы, начала работать 6 июня. Натсак отметила, что при подготовке к летнему отдыху детей руководством учреждения выполнены все требования надзорных органов и лагерь был допущен к работе.


11 июня сообщалось о массовом отравлении школьников в оздоровительном лагере «Солнышко» в Саратовской области, где после приема пищи в столовой более 30 детей в возрасте от 8 до 12 лет пожаловались на тошноту и боли в животе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют