Авторизация
 
  • 14:07 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 13:35 – Егор Холявин потратил на свой юбилей «сумасшедшую сумму» 
  • 13:35 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 
  • 13:34 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 

В РПЦ предложили выпускать чехлы для смартфонов с библейскими цитатами

54.162.44.105

В РПЦ предложили выпускать чехлы для смартфонов с библейскими цитатами

Выборгская епархия Русской православной церкви (РПЦ) презентовала проект «Одежда для гаджета», в рамках которого собирается выпускать чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия. Об этом сообщается на сайте епархии.


«Большинство молодых людей пользуются смартфонами или стремятся их приобрести как удобное средство для общения, работы и развлечений, а евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи», — говорится в сообщении.


По мнению инициаторов проекта, печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной. В епархии также предлагают раздавать библейские чехлы «как поощрительные призы победителям соревнований или активным молодым людям».


В апреле 2015 года компания Caviar стала выпускать позолоченные iPhone, оформленные изображением иконы Андрея Рублева «Троица». Создатели телефона заявляли, что православные могут молиться перед этим изображением.


В декабре 2014 года протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян отказаться от иностранных гаджетов. «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль: экономический, политический и мировоззренческий», — утверждал Чаплин. Он добавил, что РПЦ выступает за активную компьютеризацию, но чрезмерное увлечение гаджетами — это грех.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют