Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

В Хабаровском крае возбудили дело из-за убийства морского льва

54.163.65.181

В Хабаровском крае возбудили дело из-за убийства морского льва

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело по факту убийства занесенного в Красную книгу северного морского льва (сивуча). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное УМВД.


Отмечается, что подозреваемый был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.


По данным полиции, сивуч был убит из ружья в районе протоки Гассинская в Нанайском районе. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на берегу катер с разделанной тушей животного.


Как сообщает ТАСС, по предварительной оценке, государству был причинен ущерб в размере более 17 тысяч рублей. Согласно Уголовному кодексу, подобные действия наказываются штрафом в размере 100—300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев.


Сивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Местами их обитания являются Охотское море, Камчатка, Сахалин, Командорские острова, Алеутские острова, Аляска и побережье Северной Америки. Морские львы занесены в Красную книгу, и, хотя они не находятся под угрозой вымирания, однако являются охраняемым видом в связи с опасностью исчезновения в недалеком будущем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют