Авторизация
 
  • 15:10 – Новости Крыма: немецкие политики и бизнесмены приехали на полуостров 
  • 15:00 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 14:59 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 14:59 – Во Львовской области мужчина грабил одну и ту же квартиру семь раз 

Мизулина предложила сажать за развращение детей по интернету

54.147.232.40

Мизулина предложила сажать за развращение детей по интернету

За интимную переписку взрослых с детьми в интернете может быть введена уголовная ответственность. Соответствующий законопроект подготовила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, пишет газета «Известия».


Поправки вносятся в статьи 135 и 242.1 Уголовного кодекса. Наказание предполагается в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.


Мизулина пояснила, что речь идет об устранении пробелов в уголовном законодательстве, фактически не позволяющее привлечь к ответственности педофилов, которые используют современные интернет-технологии и мобильные средства связи, чтобы развращать детей.


По мнению депутата, несмотря на то, что прямое физическое взаимодействие с ребенком отсутствует, такие действия нельзя считать безопасными. «Это не что иное, как то самое раннее сексуальное развращение детей, которое неизбежно сопряжено с большими рисками для ребенка и непоправимыми последствиями для его физического и душевного здоровья», — заявила она.


Мизулина добавила, что в таких случаях дети зачастую не подозревают, что общаются со взрослым. Во-вторых, вероятные риски — последующий непосредственный физический контакт, насилие, нарушение половой свободы ребенка.


Статья 135 УК устанавливает уголовную ответственность за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних без применения насилия. Однако такой квалифицирующий признак, как совершение развратных действий с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в статье не предусмотрен.


В результате наиболее распространенные формы совершения развратных действий, в том числе через обмен непристойными фотографиями с помощью мобильных устройств, общение педофилов с детьми в онлайн-играх, остаются недосягаемыми для правоохранительных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют