Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Навального лишили возможности выезжать из России

54.167.142.229

Навального лишили возможности выезжать из России

Алексей Навальный сообщил, что Федеральная миграционая служба России (ФМС) отказала ему в выдаче загранпаспорта, передает РИА Новости со ссылкой на личный сайт оппозиционера.


«Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут», — написал оппозиционер.


Навальный разместил фотографию уведомления от ФМС. В документе, датированном 11 июня, говорится, что оппозиционеру «отказано в выдаче паспорта для временных выездов из Российской Федерации и въездов в Российскую Федерацию» в связи с тем, что он «осужден за совершенные преступления». Миграционная служба ссылается на статью 15 закона «О порядке выезда из России и въезда в Россию». Согласно ей, право осужденного за совершение преступления гражданина России на выезд из страны может быть ограничено «до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания».


Навальный не посчитал причины отказа достаточно мотивированными. Оппозиционер заявил, что подаст в суд на ФМС, и потребовал от ведомства дополнительных объяснений.


В Германию Навальный собирался для участия в судебном процессе над хакером под псевдонимом Хэлл, взломавшим персональную почту оппозиционера. Навальный утверждает, что опубликованные хакером элементы переписки легли в основу уголовного дела «Ив Роше Восток».


Приговор по делу «Ив Роше Восток» был вынесен Алексею Навальному и его брату Олегу 30 декабря 2014 года. Суд признал братьев виновными в хищении денежных средств компании. Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, Олег — на 3,5 года лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют