Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Нижегородские металлурги создали самую большую селфи-палку в России

54.204.108.121

Нижегородские металлурги создали самую большую селфи-палку в России

Нижегородские металлурги изготовили самую большую в России селфи-палку, с помощью которой могут сфотографироваться несколько тысяч человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Арт-Овраг».


Монопод, длина которого составляет шесть с половиной метров, был испытан в действии участниками и гостями фестиваля новой городской культуры «Арт-Овраг» в воскресенье, 21 июня. Приспособление было создано тремя работниками Выксунского металлургического завода — Алексеем Деминым, Антоном Березиным и Константином Момотовым, рассказал собеседник агентства.


За основу дизайна палки для селфи были взяты проекты изобретателя и архитектора Владимира Шухова, работавшего в Выксе в конце 19 века, и напоминает его знаменитые гиперболоидные конструкции, отметили в пресс-службе.


Фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг» (ART OVRAG 2015) прошел в городе Выкса Нижегородской области с 19 по 21 июня.


Выксунский металлургический завод — один из старейших центров металлургической промышленности России — основан в 1757 году.


Палка для селфи — штатив для смартфонов, позволяющий сделать фотографию автора с более далекого расстояния, чем расстояние вытянутой руки. Устройство дает возможность захватить в кадр людей, позирующих вместе с фотографом, а также, при необходимости, панораму заднего плана. В настоящее время в ряде музеев мира, таких как Музей дизайна Купер-Хьюитт и Музей современного искусства в Нью-Йорке и Третьяковская галерея в Москве, использование монопода запрещено. Представители музеев утверждают, что палки для селфи представляют реальную угрозу как для посетителей галерей, так и для предметов искусства.


На сайте Книги рекордов Гиннеса, на запрос о самой длинной палки для селфи, результата нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют