Авторизация
 
  • 13:27 – В Великобритании открыли «сонный» спортзал 
  • 13:20 – Четвертый фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге 2017 ждет гостей 
  • 13:20 – Шнуров: «Зенит-Арена» — это верхушка «Звезды Смерти» 
  • 13:19 – ТОП наиболее популярных и модных танцевальных стилей 

Чехия оставила жеребцов Кадырова без призовых

54.224.141.20

Чехия оставила жеребцов Кадырова без призовых

Министерство финансов Чехии отказалось выплачивать призовые за победу на скачках лошадей, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом сообщает Ceske Noviny. Решение было принято в связи с тем, что Кадыров включен в санкционные списки Евросоюза.


Отмечается, что конюшня Кадырова, зарегистрированная при «Чешском жокейном клубе», продолжит работу.


«Необходимо понимать и уважать тот факт, что речь идет о живых существах, обладающих большой ценностью и качеством. Мы приняли меры, чтобы не было ущерба их достоинству и они могли бы участвовать и в скачках, и в воспроизводстве», — говорится в заявлении ведомства.


Сам Кадыров в своем Instagram назвал решение чешских властей нарушением прав животных. «Даже новорожденные жеребята смеются над тем, что западные страны принимают решения, ограничивающие переезд лошадей из одной страны в другую, а также использование средств, заработанных на скачках», — написал глава республики.


В октябре 2014 года организаторы скакового турнира в Германии отказались выплачивать призовые в размере 5 тысяч евро за победу лошади Зазу, принадлежащей Рамзану Кадырову. Деньги были заморожены в связи с тем, что глава Чечни, являющийся владельцем животного, ранее был включен в черный список Евросоюза. Спустя месяц решение о призовых было отменено.


В июле 2014 года Кадыров был внесен в список российских чиновников, против которых ряд стран Запада ввел санкции из-за ситуации на востоке Украине и присоединения Крыма к России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют