Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

В Уфе пришел в негодность уложенный к июльским саммитам ШОС и БРИКС асфальт

54.211.191.72

В Уфе пришел в негодность уложенный к июльским саммитам ШОС и БРИКС асфальт

В Уфе пришел в негодность асфальт, уложенный к саммитам ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Новое дорожное покрытие на трассе, ведущей из аэропорта в город, было уложено несколько недель назад, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


По данным пользователей социальной сети «ВКонтакте», автомобилисты, стоявшие в пробке 22 июня, стали очевидцами того, как расплавившийся асфальт наматывался на колеса машин. Жители города выложили в сеть фотографии и видеоролики.



«Из рубрики "Свежий асфальт перед саммитом". 22.06.2015, время 17:00 — 18:00. Пробка. В результате высокой температуры тонкий слой асфальта не выдерживает нагрузку (тоннаж) грузовых автомобилей и начинает "играть как гармошка". Ух повеселимся перед саммитом», — отмечает пользователь соцсети Дим Булатов (пунктуация автора сохранена — прим. «Ленты.ру») в сообществе «БашДТП | ДТП Уфы и Башкирии».


«Саммиты еще не начались, а асфальт уже плавится, опять будут колеи», — пишет Артур Валеев в сообществе «Avto102HELP».


По данным сайта администрации города, в связи с жаркой погодой уфимские дороги будут поливать чаще, чем обычно. Поливо-моечные машины уже начали работать в усиленном режиме. Власти города надеются, что охлаждение водой позволит избежать дальнейшей деформации дорожного покрытия. Также запланировано восстановление поврежденных участков в кратчайшие сроки.


Саммит БРИКС пройдет в Уфе 8-10 июля текущего года, проведение саммита ШОС запланировано на 10 июля. На благоустройство дорог к этому событию городская администрация получила десять миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют