Авторизация
 
  • 07:38 – Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 27.02.2017, о возобновлении полетов 
  • 07:38 – "Астанавитесь!": Янукович наконец признался в разводе с женой 
  • 07:38 – «У них там своя атмосфера»: в Оклахоме отменили абсурдный закон о запрете танцевать у церкви 
  • 07:37 – Гонтарева просится в отставку – ее может сменить Яценюк 

Пострадавшему от пыток в ОП «Дальний» выплатят 80 тысяч рублей

54.146.176.30

Пострадавшему от пыток в ОП «Дальний» выплатят 80 тысяч рублей

Приволжский районный суд Казани обязал выплатить Оскару Крылову, подвергшемуся пыткам в отделе полиции (ОП) «Дальний», 80 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили во вторник, 23 июня, в Казанском правозащитном центре.


Изначально размер компенсации, указанной в иске, был выше в 11 раз и составлял 750 тысяч рублей. Представители защиты намерены обжаловать приговор суда.


Отмечается, что иск Крылова стал первым направленным в суд за применение насилия в отделе полиции «Дальний».


В качестве третьих лиц по иску привлекается МВД по республике Татарстан и бывшие оперативные сотрудники «Дальнего» — Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.


Крылов был задержан по подозрению в краже и доставлен в «Дальний» осенью 2011 года. В составленном на него протоколе говорилось, что он был задержан за нецензурную брань в состоянии алкогольного опьянения. По данным следствия, пытаясь добиться от Крылова признания в совершении преступления, сотрудники полиции применяли к нему насилие. Сам потерпевший заявил, что полицейские били его руками и ногами, а также «подвергли насилию с применением карандаша и бутылки, которые вставляли ему в задний проход».


4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор группе сотрудников ОП «Дальний», обвинявшихся в превышении полномочий (в том числе с применением насилия) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Восемь бывших оперативников были приговорены к различным срокам наказания — от 1 года 8 месяцев колонии-поселения до 13 лет 11 месяцев пребывания в колонии строгого режима. «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Потерпевшими по уголовному делу о преступлениях в казанской полиции были признаны 14 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют