Авторизация
 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 
  • 10:33 – Это надо видеть: драконы из мыла, арбузов и дынь от тайского художника 

В Кабардино-Балкарии ликвидировали главаря террористов и двух боевиков

54.162.19.123

В Кабардино-Балкарии ликвидировали главаря террористов и двух боевиков

В Кабардино-Балкарии ликвидировали главаря группировки и двух боевиков, сообщает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета (НАК). Нейтрализованными террористами оказались находящиеся в международном розыске главарь бандгруппы Адам Шигалугов, а также Аскерби Хандохов и Мухамед Багов.


По данным оперативного антитеррористического штаба в республике, члены бандподполья были причастны к целому ряду преступлений, в том числе покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийству гражданских лиц, а также вымогательству крупных сумм у предпринимателей.


По словам оперативников, террористы ехали на автомобиле ВАЗ-2114 и остановлены оперативниками на федеральной трассе «Кавказ» 9 июня около 22:00 в рамках плановых мероприятий оперативного штаба НАК. На требование остановить машину бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и были нейтрализованы ответным огнем.


Кроме того, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью два килограмма в тротиловом эквиваленте. Оперативники также нашли на месте происшествия два автомата, два пистолета, ручную гранату и большое количество боеприпасов. Никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.


Пресс-служба НАК также сообщила, что 9 июня около полуночи в Буйнакском районе Дагестана на въезде в Гимринский тоннель полицейские попытались остановить легковой автомобиль «Киа». Находящийся в нем бандит оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован. В настоящий момент его личность устанавливается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют