Авторизация
 
  • 07:03 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 
  • 07:03 – Готовим вместе: мясные рулеты (эфир от 30.04.2017) 
  • 07:03 – Орел и Решка. Перезагрузка: Канкун (эфир от 30.04.2017) 
  • 07:03 – Трамп провел телефонный разговор с лидером Филиппин 

Песков опроверг выход Украины из «нормандской четверки»

54.224.78.106

Песков опроверг выход Украины из «нормандской четверки»

Контакты глав России, Франции и Германии по урегулированию ситуации в Донбассе, проходящие без участия Украины, не означают выход последней из «нормандской четверки», сообщил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в понедельник, 22 июня, передает РИА Новости.


«Просто существует такой рабочий формат, он приближен по своему составу к "нормандскому", но не является таковым», — подчеркнул Песков. Пресс-секретарь президента заверил, что «нормандская четверка» не превратилась в «нормандскую тройку».


Формат «нормандской четверки» появился после встречи глав государств Германии, России, Украины и Франции в Нормандии в июне 2014 года.


В феврале 2015-го в Минске состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой были достигнуты соглашения, предусматривающие, в частности, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на достигнутые договоренности, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Киев называет контролируемые ополченцами территории Донецкой и Луганской областей оккупированными. Власти Украины и представители США неоднократно обвиняли Россию в интервенции в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. По версии Киева, Москва не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. Россия отвергает все обвинения в свой адрес, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют