Авторизация
 
  • 21:06 – Дана Борисова обретает силы в борьбе с наркозависимостью благодаря фанатам 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 

Песков опроверг выход Украины из «нормандской четверки»

54.166.211.248

Песков опроверг выход Украины из «нормандской четверки»

Контакты глав России, Франции и Германии по урегулированию ситуации в Донбассе, проходящие без участия Украины, не означают выход последней из «нормандской четверки», сообщил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в понедельник, 22 июня, передает РИА Новости.


«Просто существует такой рабочий формат, он приближен по своему составу к "нормандскому", но не является таковым», — подчеркнул Песков. Пресс-секретарь президента заверил, что «нормандская четверка» не превратилась в «нормандскую тройку».


Формат «нормандской четверки» появился после встречи глав государств Германии, России, Украины и Франции в Нормандии в июне 2014 года.


В феврале 2015-го в Минске состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой были достигнуты соглашения, предусматривающие, в частности, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на достигнутые договоренности, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Киев называет контролируемые ополченцами территории Донецкой и Луганской областей оккупированными. Власти Украины и представители США неоднократно обвиняли Россию в интервенции в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. По версии Киева, Москва не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. Россия отвергает все обвинения в свой адрес, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют