Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Меркель и Олланд назвали прогресс в ситуации на Украине недостаточным

54.159.66.70

Меркель и Олланд назвали прогресс в ситуации на Украине недостаточным

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд негативно высказались о темпах прогресса в разрешении украинского конфликта, передает РИА Новости.


В понедельник, 22 июня, источник, близкий к администрации Олланда, сообщил о том, что после почти часового телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным канцлер ФРГ и французский лидер назвали прогресс в разрешении конфликта в Донбассе недостаточным и «подняли вопрос о необходимости оказать давление на различные стороны».


В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой были достигнуты соглашения, предусматривающие, в частности, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на достигнутые договоренности, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


В сентябре 2014 года представители России, Украины, ОБСЕ, самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали соглашение, которое подразумевало прекращение огня, однако стороны конфликта почти сразу же перестали соблюдать договоренности.


Киев называет контролируемые ополченцами территории Донецкой и Луганской областей оккупированными и настаивает на том, чтобы ввести особый порядок самоуправления в Донбассе только после проведения там выборов. Украинская сторона требует вывода всех вооруженных формирований ополченцев и их военной техники с территории страны.


Власти Украины и представители США неоднократно обвиняли Россию в интервенции в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. По версии Киева, Москва не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. Россия отвергает все обвинения в свой адрес, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют