Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Иванов ожидал продления санкций в День памяти и скорби

54.197.132.255

Иванов ожидал продления санкций в День памяти и скорби

Продление антироссийских санкций в День памяти и скорби, 22 июня, в 74-ю годовщину нападения фашистской Германии на СССР, не удивило главу администрации президента России Сергея Иванова, передает ТАСС. Об этом он заявил в понедельник в комментарии журналистам.


«Вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно нет», — сказал Иванов, отвечая на вопрос, не выглядит ли циничным продление санкций против России в день начала Великой Отечественной войны.


Глава администрации Кремля также назвал неслучайным арест российских активов в Бельгии и Франции именно в день открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


«Вы что, верите в совпадение? Я лично тоже давно не верю», — подчеркнул Иванов.


Ранее в понедельник МИД РФ отреагировал на решение Евросоюза о продлении санкций в День памяти и скорби, отметив, что выбор даты делает принятое решение особо циничным. «Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг», — подчеркнули в ведомстве.


22 июня главы МИД стран — членов Евросоюза продлили экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Ранее 19 июня совет ЕС без обсуждения продлил ограничительные меры против Крыма до 23 июня 2016-го.


17 июня власти Бельгии наложили арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение принято Постоянной палатой третейского суда в Гааге по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти. В Европейском суде по правам человека при этом опровергали информацию, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited. Бельгия впоследствии разблокировала часть российских счетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют