Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

МИД России назвал продление санкций ЕС циничным и русофобским шагом

54.158.100.26

МИД России назвал продление санкций ЕС циничным и русофобским шагом

Особым цинизмом назвали в МИД России продление европейских санкций против России 22 июня. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на официальном сайте ведомства.


«Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций», — отметили в министерстве.


Решение о продлении санкций было принято Евросоюзом (ЕС) 22 июня, в годовщину нападения фашистской Германии на СССР. В министерстве отметили особый цинизм такого действия. «Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг», — добавили в ведомстве.


В комментарии подчеркивается, что ЕС продолжает перекладывать всю ответственность за выполнение минских соглашений на Россию, тогда как задачи урегулирования должны ложиться и на украинскую сторону.


«Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства», — говорится в комментарии.


Ранее 22 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ответит на антироссийские санкции по принципу взаимности. «Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», — констатировал Песков.


В понедельник, 22 июня, главы МИД стран — членов Евросоюза продлили экономические санкции против России до 31 января 2016 года. 19 июня сообщалось, что совет ЕС без обсуждения продлил ограничительные меры против Крыма до 23 июня 2016-го.


Страны Запада начали вводить санкции против Москвы в марте 2014 года. В качестве ответной меры в августе 2014-го Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на год в отношении стран ЕС, а также США и ряда других государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют