Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Бежавшую в Турцию студентку передумали отчислять из МГУ

54.204.185.107

Бежавшую в Турцию студентку передумали отчислять из МГУ

Задержанную на турецко-сирийской границе студентку МГУ Варвару Караулову не будут отчислять из университета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на декана философского факультета МГУ Владимира Миронова.


По его словам, родители студентки обещали, что 22 июня принесут в университет заявление с просьбой отправить девушку в академический отпуск. Миронов добавил, что через год Караулова сможет восстановиться на факультете.


По словам адвоката семьи Карауловых Александра Карабанова, в данный момент девушка проходит курс реабилитации и отдыхает с семьей. Следственных действий с ее участием не ведется, все необходимые пояснения она дала следователям в день своего возвращения в Москву. «Правоохранительные органы продолжают следственные действия по поиску ее вербовщиков, но в детали этих действий нас не посвящают», — уточнил юрист, заметив, что Караулова проходит по данному делу как свидетель.


В МГУ задумались об отчислении второкурсницы Карауловой 5 июня в связи с тем, что она уехала и не приступила к зачетной сессии.


Караулова была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 11 июня девушку депортировали в Россию.


Варвара Караулова уехала из Москвы 28 мая, купив билет в один конец до Стамбула. Родителям она сказала, что отправляется на занятия в университет. Незадолго до бегства студентка увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют