Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Депутат пожаловался в Генпрокуратуру на памятку по посещению Крыма

54.205.154.106

Депутат пожаловался в Генпрокуратуру на памятку по посещению Крыма

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), рекомендовавшего россиянам запрашивать разрешение Киева для въезда на территорию Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».


Депутат также напомнил, что указанная организация является иностранным агентом. «Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования Общества и его влияния на рынок туристических услуг», — пояснил Дегтярев. По его словам, памятка ОЗПП наносит ущерб государственной безопасности и репутации страны.


В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что организация не обладает достаточными полномочиями, чтобы давать рекомендации по поводу визита туристов в Крым. В РСТ считают, что памятка не повлияет на турпоток, но способна посеять панику среди желающих посетить полуостров.


Общество защиты прав потребителей, признающее себя иностранным агентом, подготовило памятку для туристов, в которой, ссылаясь на нормы международного права, назвало Крым и Севастополь «оккупированными территориями». Отдыхающим рекомендовано соблюдать украинское законодательство и въезжать на полуостров только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область, а также отказаться от услуг морских перевозчиков, не имеющих разрешения от киевских властей на заход в порты Крыма.


Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Украина считает референдум незаконным и называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют