Авторизация
 
  • 10:44 – Срочная новость: грандиозная победа России в Сирии - русские воины отбили у ИГИЛ Хаму 
  • 10:44 – В Петербурге более 60 незаконных мигрантов «захватили» здание на улице Восстания 
  • 10:43 – Ведущий шоу «Холостяк 7» Григорий Решетник станет отцом 
  • 10:43 – Патрик Демпси пытается сохранить брак при помощи ребенка 

Строители космодрома «Восточный» опять остались без зарплаты

54.196.5.241

Строители космодрома «Восточный» опять остались без зарплаты

Более 80 строителей космодрома «Восточный» прекратили выполнение своих рабочих обязанностей и обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на работодателя. Причиной стала существенная задержка заработной платы, передает ИА «Амур.инфо».


Как сообщил агентству один из работников ЗАО «АМД», Александр Котельников, задержки зарплаты в этой организации начались с апреля 2015 года. «В пятницу у нас была встреча с представителем руководства компании Лебедевым. Он пообещал перечислить какие-то авансы вечером того же дня. Но мы ничего не получили. Поэтому сегодня мы снова находимся на рабочих местах, но не работаем», — рассказал Котельников. По словам другого сотрудника АМД, имя которого не называется, протестующие готовы объявить голодовку.


Задержку зарплаты рабочим объяснили нехваткой средств. При этом в московском офисе организации, куда они обратились, сообщили, что деньги на оплату труда рабочих были перечислены в Амурскую область в полном объеме. «Сегодня в прокуратуру вызвали руководителя подразделения АМД. По устной информации от него известно, что задолженность по зарплате должны выплатить на этой неделе», — заявил корреспондентам заместитель прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко. Он подтвердил, что рабочие АМД не получили зарплату за май, а некоторые из них – и за апрель 2015 года.


Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг стройки также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.


Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину. Конфликтная ситуация разрешалась на уровне правительства России, на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин, после чего началась выплата задолженности. В результате проверок был возбужден ряд уголовных дел. Арестованы несколько руководителей организаций, участвовавших в строительстве космодрома. По обвинению в присвоении средств, выделенных для Восточного, задержан председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют