Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Строители космодрома «Восточный» опять остались без зарплаты

54.161.175.236

Строители космодрома «Восточный» опять остались без зарплаты

Более 80 строителей космодрома «Восточный» прекратили выполнение своих рабочих обязанностей и обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на работодателя. Причиной стала существенная задержка заработной платы, передает ИА «Амур.инфо».


Как сообщил агентству один из работников ЗАО «АМД», Александр Котельников, задержки зарплаты в этой организации начались с апреля 2015 года. «В пятницу у нас была встреча с представителем руководства компании Лебедевым. Он пообещал перечислить какие-то авансы вечером того же дня. Но мы ничего не получили. Поэтому сегодня мы снова находимся на рабочих местах, но не работаем», — рассказал Котельников. По словам другого сотрудника АМД, имя которого не называется, протестующие готовы объявить голодовку.


Задержку зарплаты рабочим объяснили нехваткой средств. При этом в московском офисе организации, куда они обратились, сообщили, что деньги на оплату труда рабочих были перечислены в Амурскую область в полном объеме. «Сегодня в прокуратуру вызвали руководителя подразделения АМД. По устной информации от него известно, что задолженность по зарплате должны выплатить на этой неделе», — заявил корреспондентам заместитель прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко. Он подтвердил, что рабочие АМД не получили зарплату за май, а некоторые из них – и за апрель 2015 года.


Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг стройки также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.


Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину. Конфликтная ситуация разрешалась на уровне правительства России, на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин, после чего началась выплата задолженности. В результате проверок был возбужден ряд уголовных дел. Арестованы несколько руководителей организаций, участвовавших в строительстве космодрома. По обвинению в присвоении средств, выделенных для Восточного, задержан председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют