Авторизация
 
  • 07:05 – ДТП в Австралии: автомобиль въехал в толпу людей 
  • 06:55 – Яблочный Спас 2017: готовим яблочный пирог – простой пошаговый рецепт 
  • 06:54 – Яблочный Спас 2017: главные традиции на Преображение Господне 
  • 06:42 – Немецкий политик заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины 

В Кремле усомнились в легитимности операции ЕС в Средиземноморье

54.156.37.123

В Кремле усомнились в легитимности операции ЕС в Средиземноморье

Запущенную ЕС операцию по борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземноморье необходимо изучить на предмет легитимности, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.


«Еще предстоит понять, насколько такие действия могли бы соответствовать принципам и нормам международного права, не имея обоснования с точки зрения международного права и соответствующих решений Совета Безопасности (ООН — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Песков.


В понедельник, 22 июня, сообщалось, что ЕС официально дал старт первому этапу операции по борьбе с нелегальной миграцией в Средиземноморье. В течение недели в международные воды должны прибыть корабли, воздушные суда и БПЛА, которые займутся сбором информации о перевозке эмигрантов из Африки к берегам стран Евросоюза.


Второй этап предполагает досмотр в международных водах подозрительных кораблей, следующих без флага, или тех, на проверку которых даст согласие государство, под чьим флагом будет идти судно. Для третьей фазы, в ходе которой корабли ЕС планируется задействовать в территориальных водах Ливии, необходимо будет согласие Триполи и резолюция СБ ООН.


Решение о проведении кампании по борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземноморье главы МИД и министерств обороны государств ЕС приняли 18 мая. Штаб операции, получившей название EUNAVFOR Med, будет располагаться в Риме. Командующим назначен итальянский контр-адмирал Энрико Кредендино.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют