Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

В РСТ отреагировали на рекомендацию получать разрешение на поездки в Крым

54.158.109.89

В РСТ отреагировали на рекомендацию получать разрешение на поездки в Крым

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что совет российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о необходимости получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей не носит даже рекомендательный характер и не повлияет на туристов, сообщает «Интерфакс».


«Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм — никто из них подобных заявлений не делал. У этой организации [ОЗПП] нет функций для подобных рекомендаций, это просто заявление ради заявления.», — отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.


По ее словам, сообщение Общества защиты прав потребителей вызвало панику среди россиян, планирующих отдохнуть этим летом в Крыму. Тюрина добавила, что РСТ уже попросил Ростуризм разобраться со сложившейся ситуацией.


Общество защиты прав потребителей подготовило памятку для туристов, в которой, ссылаясь на нормы международного права, назвало Крым и Севастополь «оккупированными территориями». Отдыхающим порекомендовали соблюдать украинское законодательство и въезжать на полуостров только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область, а также отказаться от услуг морских перевозчиков, не имеющих разрешения от киевских властей на заход в порты Крыма.


Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Украина считает референдум незаконным и называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют