Авторизация
 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 
  • 17:15 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 

Патрушев обвинил США в желании уничтожить Россию как государство

54.197.150.143

Патрушев обвинил США в желании уничтожить Россию как государство

США хотят, чтобы Россия исчезла как государство, и устроили переворот на Украине, чтобы ослабить РФ. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.


«Они [США] очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны», — сказал Патрушев. По его словам, в Вашингтоне считают, что россияне «незаконно и незаслуженно» обладают «огромными богатствами», которые не используются должным образом.


Глава Совбеза обвинил в навязывании Соединенными Штатами Европе политики санкций против России. Как считает Патрушев, европейцы проводят «безвольную» политику, тогда как США стремятся доминировать в мире.


Патрушев также выразил мнение, что на Западе понимают законность присоединения Крыма к России, хотя публично и не признают это. «На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется», — отметил он.


Истинными инициаторами переворота на Украине, как считает Патрушев, были США, потратившие на эти цели пять миллиардов долларов. «Смена власти [на Украине] как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли», — заявил он. При этом глава Совбеза выразил мнение, что смена власти на Украине была осуществлена ради того, чтобы «создать инструмент для радикального ослабления России».


Свержение президента Украины Виктора Януковича стало политической ошибкой Вашингтона, заявил Патрушев. «Если бы они подождали, то смогли провести нужных им людей — законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота, — не было бы событий в Крыму и на востоке Украины», — пояснил глава Совбеза.


Обвинять Россию в причастности к украинскому конфликту — это как путать местами причину и следствие, сказал Патрушев. Он также подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться в конфликт, однако не может мешать россиянам вступать в ополчение самопровозглашенныых республик. «Два миллиона беженцев из Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют [в боях]», — отметил Патрушев.


Глава Совбеза также заявил, что РФ не может закрыть границу с самопровозглашенными республиками, так как это равносильно блокаде. «Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные. Хотя в минских соглашениях сказано, что сами украинцы должны способствовать нормализации социально-экономического положения и в Луганске, и в Донецке. Но они-то этого не делают», — пояснил Патрушев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют