Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

В мэрии Москвы назвали причины провала грунта на МКАД

54.197.171.35

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков назвал причины провала грунта на МКАД в районе Каширского шоссе. По его словам, сильные дожди и сброс воды подмыли коммуникации под кольцевой автодорогой, сообщает «Интерфакс».


По словам Бирюкова, под МКАД проходит магистраль диаметром примерно в один метр. «Идет сброс воды со стороны области, от крупного торгового центра и дальше в сторону магистрали водостока. В этом месте произошел пролом», — уточнил чиновник.


Бирюков рассказал, что котлован будет укреплен, после чего ремонтники приступят к ликвидации пролома.


Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» эксперт независимого негосударственного центра «Академэкспертиза» Антон Дьяконов, место, где произошел инцидент, историческое.


«Там недалеко находятся легендарные карстовые пещеры. Поэтому геология там очень сложная, дорога эта строилась 20 лет назад, насыпалась она, за 20 лет могло что-то произойти, поток транспорта увеличился. Я думаю, что просто недостаточно была проработана сама дорога, когда ее строили. Исключительно из-за того, что не учли геологию, которая там есть», — уверен Дьяконов.


Провал грунта на внутренней стороне МКАД в районе Каширской развязки произошел в 7:30 субботы, несколько полос были перекрыты. По информации мэрии, размер провала составил 1,5 на 2 метра, глубина — до 2 метров.


Согласно сведениям сервиса «Яндекс.Карты» на 15:00, на внутренней стороне МКАД образовалась почти десятикилометровая пробка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют