Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Совфеде предложили увольнять начальников за сексуальное домогательство

54.159.189.139

В Совфеде предложили увольнять начальников за сексуальное домогательство

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко предложила увольнять с работы руководителей за сексуальные домогательства к подчиненным. Для этого, по словам сенатора, необходимо внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Ее слова приводит радиостанция «Говорит Москва».


«Женщина провоцирует — не провоцирует, слаб на "передок" — не слаб на "передок", ему [начальнику] придется отвечать собственной работой», — сказала Петренко.


Сама депутат сообщила, что лично не сталкивалась с домогательствами на работе. Однако порекомендовала женщинам, пострадавшим от подобных действий, предать случаи огласке.


При этом, по мнению Петренко, нет необходимости введения уголовной ответственности за подобные деяния. «В Уголовном кодексе есть статьи, которые переплетаются с тем, о чем идет речь. Например, "преследование личности", "унижение"», — добавила сенатор.


19 июня юристы предложили ввести в Уголовный новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Ассоциация адвокатов России направила обращения в Федеральное Собрание. Предполагается, что пункт о домогательстве дополнит статью 135 УК «Развратные действия» или же будет выделен в отдельную статью.


В 2014 году член думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов вносил аналогичный законопроект, однако поправки не были приняты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют