Авторизация
 
  • 06:56 – Yooka-Laylee с мультиплеерным режимом представит Playtonic 11 апреля 
  • 06:29 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 06:28 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 
  • 06:28 – Катя Кауфман увлеклась чтением книг 

Шувалов предложил строить «большую Европу» после окончания кризиса на Украине

54.205.111.118

Шувалов предложил строить «большую Европу» после окончания кризиса на Украине

Россия готова вместе с Евросоюзом формировать «большую Европу», несмотря на всю ошибочность санкций и ответственность Евросоюза за кризис на Украине. Такое заявление сделал вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на заседании Валдайского клуба в пятницу, 19 июня, в рамках Питерского международного экономического форума (ПМЭФ), передает «Интерфакс».


«Мы все время поддерживали эту идею "большой Европы", формирования общего экономического пространства. И понимали, что затянувшаяся дискуссия по новому базовому договору (между РФ и ЕС) — это большая ошибка», — сказал Шувалов.


Он подчеркнул, что, несмотря на введенные Европой в отношении России санкции, в правительстве не забыли о необходимости укрепления европейского сотрудничества и о формировании с Евросоюзом общего экономического пространства. Вице-премьер выразил надежду, что после разрешения украинского кризиса Россия и Брюссель смогут построить прочные партнерские отношения.


Также Шувалов подчеркнул, что причиной кризиса на Украине является, на его взгляд, «Восточное партнерство» Евросоюза — проект развития интеграционных связей с шестью бывшими советскими республиками, в число которых входят, помимо Украины, также Белоруссия, Армения, Азербайджан, Грузия и Молдавия. «Само решение Евросоюза предложить этот формат было глубочайшей ошибкой, — подчеркнул он. — Эта ошибка привела к таким плачевным последствиям, которые мы сегодня наблюдаем на Украине».


Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что Россия открывает новую эру во взаимоотношениях с Китаем, поскольку принято принципиальное решение о безопасности прихода китайских инвесторов в экономику России. «Совет безопасности по этому поводу заслушал доклад, принял необходимое решение», — отметил Шувалов. По его словам, оценки китайских партнеров свидетельствуют, что между Россией и КНР подписано соглашений на 1 триллион долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют