Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Кадыров заявил о непричастности Геремеева к убийству Немцова

54.163.147.69

Кадыров заявил о непричастности Геремеева к убийству Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о невиновности Руслана Геремеева, который находится в розыске по подозрению в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы республики, в момент убийства Геремеев находился далеко от места преступления.


«Геремеев готов, по словам его же родственников, пойти в суд, если будет справедливое отношение, а то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, который защищал наше государство, Россию», — подчеркнул Кадыров на полях Петербургского международного экономического саммита (ПМЭФ-2015).


Кадыров также предложил искать «реальных врагов» на Украине, а также в США. Он подчеркнул, что вопрос причастности Геремеева к убийству не обсуждался с президентом Владимиром Путиным.


Руслан Геремеев — офицер батальона внутренних войск «Север» МВД Чечни. Изначально он проходил по делу об убийстве Немцова как свидетель. Однако после того, как он, предположительно, покинул пределы страны, Геремеев перешел в статус подозреваемого. Кроме того, известно, что ему принадлежит квартира в Москве, в которой жил Заур Дадаев, по версии следствия, убивший Немцова.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В сопредседателя РПР-ПАРНАС попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют