Авторизация
 
  • 00:26 – Мара Багдасарян дойдет до Путина: девушка не остановится не перед чем, чтоб вернуть права 
  • 00:25 – Дженнифер Энистон собирается нанять детектива: интрижки мужа на стороне вывели актрису из себя 
  • 00:25 – В Ярославле мошенница ограбила 80-летнего пенсионера на 386 тысяч рублей – женщина воспользовалась силой 
  • 00:25 – Опубликовано видео убийства Вороненкова: стреляли со спины и в упор 

Лавров рассказал о негативной взаимности к Западу из-за ареста госимущества

54.166.19.237

Лавров рассказал о негативной взаимности к Западу из-за ареста госимущества

Глава МИД Сергей Лавров пообещал дать симметричный ответ на арест госимущества России в странах Европы, сообщает ТАСС.


«Это неизбежно, так и можно действовать на международной арене. Взаимность бывает позитивной и негативной. В данном случае — взаимность будет негативной», — сообщил Лавров журналистам в пятницу, 19 июня. «Мы сейчас, прежде всего, должны будем зеркально отвечать на то, что делают в отношении нас», — добавил министр.


С российской стороны уже готовятся иски об аресте европейской собственности с государственным участием, подчеркнул Лавров. Министр отметил, что Россия в первую очередь добивается отмены ареста российских счетов.


«Наши экономические операторы собираются подавать в российский суд просьбу — в ответ на неправомерные действия по отношению к ним — предпринять такие же действия в России, которые будут арестовывать собственность иностранных компаний с государственным участием», — заявил глава МИД.


Ранее 17 июня стало известно, что Бельгия наложила арест на имущество России. Арест связан с иском бывших акционеров ЮКОСа. По решению Гаагского арбитража от 18 июля 2014 года Россия должна выплатить им в общей сложности 1,6 миллиарда евро.


В четверг 18 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг информацию о связи между арестом бельгийскими властями российских активов и делом ЮКОСа.


Вслед за Бельгией к арестам российских активов приступила Франция. 18 июня французские правоохранительные органы наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» госбанка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют