Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Главной причиной для переноса выборов в Госдуме назвали погоду

54.161.208.7

Главной причиной для переноса выборов в Госдуме назвали погоду

Депутаты Госдумы посчитали погоду главным фактором переноса парламентских выборов 2016 года. По мнению парламентариев, в сентябре комфортнее проводить агитацию, сообщает «Русская служба новостей».


«Раздавать и расклеивать листовки в сентябре удобнее, чем в ноябре», — подчеркнул первый заместитель фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Известно, что на переносе голосования на ноябрь настаивает КПРФ. В ЛДПР также согласились с тем, что погодные условия являются основной причиной переноса выборов в Госдуму в 2016 году, заявили парламентарии фракций ЛДПР и «Справедливая Россия».


Ранее в июне заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин отметил, что перенос думских выборов на сентябрь позволит синхронизировать избирательные кампании.


«Коллеги, которые собираются работать в качестве кандидатов или в ином качестве участвовать в предвыборной кампании, естественно, сделают выбор не в пользу работы в Госдуме, а в пользу участия в избирательной кампании. Представьте себе, каким образом Дума будет принимать в таких условиях бюджет», — рассказал Вяткин.


О том, что в Думу внесен законопроект о переносе выборов, стало известно 11 июня. Документ одобрили представители трех парламентских фракций: ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Единственной парламентской фракцией, категорически не поддержавшей идею о переносе думских выборов с декабря на сентябрь, стала КПРФ.
Выборы в Госдуму по регламенту должны были пройти в декабре 2016 года, однако в мае часть депутатского корпуса выступила за их перенос и проведение в единый день голосования в сентябре. Такой шаг официально объяснили тем, что бюджет на 2017 год должен принимать новый созыв Думы, который и будет участвовать в его исполнении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют